15:21

Два дня рубилась в дьяблу. Как настоящий слоупок, я решила наконец добраться до сезонной игры. Сейчас идет 20 сезон и уже, походу, заканчивается. Следующий сезон начну прям с начала (они идут по 3 месяца).

К чему я про дьяблу, к тому, что два дня не рисовала. Сегодня села доделывать рисунок. Сразу говорю, ребенок тут на себя не похож. Слишком узкий и длинный нос. Но он мог бы быть таким лет в 16 :) Очень сложно даются такие большие работы. Я очень давно не рисовала А2, совсем забыла, как такие форматы заполнять. К тому же у меня еще вагон долгов, поэтому мой внутренний художник просит довести работу от и до, и чтобы было похоже. А мой внутренний студент орет, чтобы начирикала на троечку и закрыла сессию. А моя внутренняя мама подрывается править глаза, нос, ширину лица и подбородок, потому что это не мой ребенок :)

Но работу, я конечно, дорисую. Чтобы лицо было на лицо похоже, а не на маску с вытаращенными глазами :)

Разочаровалась в карандаше Фабер, тот который серебристый, треугольный с пупырками. Хотя, надо его подточить. Сижу, рисую механическим. Я так к нему прикипела, что уже не могу обычными рисовать.


Если посмотреть внимательнее, то на правой руке можно отчетливо увидеть то, что АН называет "бестолковый штрих". :lol:

@темы: фото, Я учусь, графика, будни студента, рисунок (предмет)

Комментарии
06.05.2020 в 20:21

Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать.
Сижу, рисую механическим. Так можно? Всё, что я знаю про рисунок - это то, что нужно затачивать карандаши по-особому, чтобы несколько сантиметров грифеля торчало.

Безуспешно вглядывалась в штрихи, но не заметила разницы между толковыми и бестолковыми. Извините.)
07.05.2020 в 04:15

Astrik, Так можно? можно все)))) теперь я точно это знаю. Но что-то только один раз а потом либо кладбище, либо уголовный кодекс придет за тобой :) Шутка, конечно)

нужно затачивать карандаши по-особому, чтобы несколько сантиметров грифеля торчало. вообще, это делается для того, чтобы штрихи было удобно класть. Когда рисуешь большой формат, то пользуешься не только кончиком, кончик вообще только для деталей. Большие размеры штрихуются плашкой (боковинкой) грифеля, именно поэтому он "должен" торчать на несколько сантиметров. Дело не в специальной заточке, а тупо в удобстве. К тому же тут веками отработанный лайфхак - когда штрих кладешь плашкой, то кончик затачивается сам. Потом легче проработать детали. Понятное дело, что механическим такого не сделать.

Я механическим рисую, потому что мои форматы обычно не превышают А4))) И я ОЧЕНЬ люблю точить деталюшки. Поэтому дать мне волю, я буду в нирване 5 часов делать светотеневой рисунок.

Безуспешно вглядывалась в штрихи, но не заметила разницы между толковыми и бестолковыми. Извините.) на правом плече штрих лежит как бог на душу положит, под разными углами и разным наклоном даже в пределах одной небольшой плоскости, словно замулевано. Вот так быть не должно. Академически неправильно. Я долго не могла понять, как правильно, если штрихи должны пересекаться под разными углами. С практикой понятно стало. Но сама так не умею))) Это не значит, что если не умеешь академический штрих, то значит не имеешь права называться художником. Просто по штриху сразу можно определить, кто получи художественное образование ступенью выше чем художественная школа. И можно понять уровень этого учебного заведения.


Пойду вынесу этот комментарий в пост :)